Bayerische Einzel- und Synchronmeisterschaften 2014

Am vergangenen Samstag, den 24.05.2014 fanden die diesjährigen Bayerischen Meisterschaften der Trampolinturner in Friedberg bei Augsburg statt. Zum ersten Mal wurden an einem Wettkampftag die Einzelmeisterschaften und die Synchronmeisterschaften ausgetragen. Der TV Goldbach nahm mit 5 Sportlern im Einzel sowie einem Paar im Synchronwettbewerb teil.

In der Klasse der Schülerinnen waren wir mit gleich drei Teilnehmerinnen am Start. Hier gab Paula Fröhlich ihren Einstand auf Bayrischen Einzelmeisterschaften und konnte in beiden Durchgängen ihr Können abrufen. Damit konnte sie einen zufriedenstellenden 30. Platz erreichen. Michelle Spatz kam ebenfalls sicher durch ihr Programm und konnte so den 19. Rang belegen. Erfreulich war die Finalteilnahme von Vanessa Kolb. Mit ansprechenden Übungen im Vorkampf und im Finaldurchgang konnten wir uns über einen guten 10. Platz freuen.

Bei den Jugendturnerinnen war es auch für Natalie Kunkel die erste Teilnahme an diesem Wettkampf. Nach einem Leichtsinnsfehler im Pflichtdurchgang konnte sie den Wettkampf noch mit einer stabilen Kürübung zufriedenstellend beenden und erreichte den 17. Rang.

In der gleichen Klasse bei den männlichen Teilnehmern war der TV Goldbach durch Peter Sommer vertreten. Bei starker Konkurrenz galt es für ihn, sein eigenes Leistungsvermögen bestmöglich abzurufen und seine neue Kürübung im Wettkampf durchzuspringen. Nach einer guten Pflichtübung konnte er auch die Kür mit zumindest neun Übungsteilen vortragen. Im Finale hatte er dann weniger Glück und fiel nach einem Abbruch zu Übungsbeginn letztendlich auf den 10. Rang zurück.

Die Bayerischen Synchronmeisterschaften wurden im Anschluss ausgetragen. Hier gingen Vanessa Kolb und Michelle Spatz bei den Schülerinnen ins Rennen und konnten sich nach einem guten Vorkampf über eine Finalteilnahme freuen. Auch im Finale gelang dem Paar nochmals eine gute Übung mit hohen Synchronnoten und so belegten sie im Endergebnis einen erfreulichen 6. Platz.